Histoire

C’est en 1959 que Marcel Riegel, né en 1927 à Innenheim, achète le corps de ferme actuel.

Son pére Martin était ouvrier à la sablière de Lingolsheim, et sa mère Marie cultivait leurs 50 ares. C’est en l’aidant que Marcel a trouvé sa vocation de paysan.

Petit à petit la ferme s’est agrandie par achats successifs et locations. Élevage de bovins (laitières puis vaches allaitantes) et polyculture ...

Vincent a pris la suite de son père en 2009 après avoir été "double-actif" pendant longtemps, à la suite d’une formation "maraîchage bio". C’est là qu’il a rencontré sa compagne, Marion, Bretonne d’origine, qui suivait le même cursus de formation.

La reconversion en production maraîchère diversifiée, initiée vers le milieu des années 90 (pommes de terre), se met en place, et aujourd’hui l’organisation en AMAP (suivant l’exemple d’André Roesch, pionnier des AMAP en Alsace) commence à porter ses fruits.

Aujourd’hui, la ferme est certifiée "culture biologique" par Ecocert.